社会福祉法人恵峰会 りんどう保育園 福岡市早良区野芥

乳幼児期は、人として育っていく上で、とても重要な時期です。
「つよく、あかるく、あいらしく 一人ひとりを大切に心身共に健全で
明るくすなおな正しい心を育てる」 を保育の柱として
体育教室、英語教室、リトミック、絵画等の専門講師による指導も
保育活動の中に組み入れ、豊かな人間性をもった子どもを育てる為に、
養護と教育が一体となった保育を進めております。

保護者と連携を取りながら、子どもが現在を最も良く生き、望ましい未来を
つくり出す力の基礎を培うことを積極的に取り組み、保護者に対する支援
及び地域の子育て、家庭への支援に取り組んでおります。

社会福祉法人恵峰会 りんどう保育園
園長 中村 チカ子

延長保育 一時保育
保護者の勤務時間や通勤時間の関係で、より長時間の保育を必要とするご家庭のために実施しております。通常の保育時間の終了後1時間の延長があります。
仕事・病気・冠婚葬祭などで、一時的に家庭での保育が困難な保護者のための保育サービスです。週3日以内または連続14日以内の範囲で利用できます。
保育時間は原則として
月曜日〜土曜日9:00~17:00
障がい児保育
健常児とともに生活する障が児保育を全園で実施しています。
集団保育が可能なお子さんが対象となり、入園には障がい児保育指導員の判定が必要です。

Copyright©2010 りんどう保育園 . All Rights Reserved.